• 24 сентября, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Школа креативных индустрий «Маяк», Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2Л, Дом Коменданта

Фестиваль комиксов «БУМФЕСТ» в Школе «Маяк», 24 сентября

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа креативных индустрий «Маяк»
Завтра
24 сентября c 12:00 до 18:00
Санкт-Петербург
Школа креативных индустрий «Маяк», Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2Л, Дом Коменданта

В рамках фестиваля «Бумфест», 23 и 24 сентября, Школа «Маяк» проведет серию мастер-классов, посвященных авторским комиксам и иллюстрации.

Программа событий на 24 сентября

12:00

Екатерина Яковлева «Ариоль – березовый король»

Мастер-класс по известному французскому комиксу Эмманюэля Гибера и Марка Бутавана. Участники создадут короткий комикс о повседневной жизни, используя приемы из серии комиксов «Ариоль».

Екатерина Яковлева работает в издательстве «Бумкнига», которое издает лучшие комиксы для взрослых, а с некоторых пор еще и для детей.

Для участников от 7 до 17 лет.

 

14:00

Алиса Юфа «Тушь, бумага и кот Таффи»

Мастер-класс расскажет о технике «сухая кисть». Участники воспользуются данной техникой и нарисуют портрет кота Таффи – главного героя книги Энн Файн «Дневник кота убийцы. Все истории».

Алиса Юфа – участник множества персональных и коллективных выставок, нарисовала иллюстрации к книгам издательства «Самокат» — «Дневник кота-убийцы. Все истории» Энн Файн и «Само собой и вообще» Кристин Нестлингер, книге издательства «Мелик-Пашаев» «Контрольный диктант и древнегреческая трагедия» Артура Гиваргизова.

Для участников от 10 до 17 лет.

 

16:00

Олеся Гонсеровская «Семейный портрет»

На мастер-классе участники сделают семейный портрет – аллегорию памяти, в котором некоторые его персонажи будут появляться, например, при прикосновении или на просвет. Подручным материалом послужит калька – капризный, но по своим свойствам очень подходящей для данной темы материал. На каждом из полупрозрачные слоев-планов расположится свой герой, предмет или символ. Затем, слои накладываются друг на друга, а рисованные силуэты пересекаются таким образом, что каждый предыдущий проглядывает из-под следующего. Самый последний слой виден меньше всего, но будущему зрителю можно поставить работу на окно или провести по ней пальцем, делая зрителя немного соучастником создания портрета.

Олеся Гонсеровская – художник широких интересов. Она училась в изостудии Эрмитажа, дизайн-студии в Аничковом дворце, училище им. Н. К.Рериха, Академии Штиглица (монументальная живопись). Олеся придумывает интерьеры и выращивает рисунки в них, делает иллюстрации для детских книг (Алки Зеи «Леопард за стеклом», Елена Данько «Китайский секрет»), любит сочинять выставки.

Для участников от 14 до 17 лет. 

 

Продолжительность всех мастер-классов 1,5 часа.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

 

Бумфест – фестиваль рисованных историй появился в 2007 года в Санкт-Петербурге, как

частная инициатива. За это время он вырос в яркое международное событие в мире авторских

комиксов. Ежегодно фестиваль проводится в сентябре и охватывает центральные площадки

города. В рамках Бумфеста проходят выставки комиксов и иллюстрации, перформансы и

кинопоказы, конкурсы и мастер-классы для молодых авторов, встречи с художниками и

специалистами и, конечно же, книжная ярмарка. В этом году основная площадка фестиваля

находится на Новой Голландии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше